Berbagi dan Sharing

Jangan anggap enteng orang Bandel, kebanyakan Dia sukses, Ko bisa ya?

Huhu-huhu, akhir-akhir gini aku jarang ngeblog bukan berarti aku murtat ya, mungkin dikarenakan aku bloger jahanam tapi tetep ganteng ya,,:)

Oke sebenarnya aku juga kagak sibuk apa-apa mungkin bisa dibilang aku sibuk wira-wiri diperusahaan sebelah. Nah postingan aku sekarang ini hanya sebuah cerita dari temen aku yang sering curhat, aku coba babarin disini ya. Bayangin ada 2 muda-mudi yang satu Bandel dan satu lagi orang pinter, bisa dibilang di orang paling pinter dikampus.

Pasti lo punya kan temen yang pinter tapi dia egois banget karena dia ego akan kepintaran sendiri, dan tipe-tipe orang gitu dia terlalu lama untuk mengambil keputusan dikarenakan banyak teori yang dia planingkan. Disini aku coba mau menganilisa orang bandel malah lebih sukses dibandingkan orang pinter secara akademik , ko bisa ya ?? Cekidotttt !!!

  1.  Anak Bandel biasanya dia lebih focus

index

Kebanyakan si bandel ini lebih focus dari pada orang pintar, kenapa aku katakan lebih focus, karena keterbatasannya makanya dia jadi fokus dalam melakukan segala hal. ya iyalah orang bisa satu hal aja sudah setengah mati.. 🙂

Beda dengan si pintar, setelah dia berhasil biasanya ingin mencoba yang baru, jadi mulai dari nol lagi. Dan begitu seterusnya..

 

Contoh…………….:

ada teman Bandel satu kampus aku dulu , dulu sekolah males, tugas ga pernah di kerjain, sering nyontek tugas padahal beda peminatan, ngakunya mau ujian ternyata main game di depan sekolah, waktu kuliah nya juga lulus nya paling belakangan. Terakhir ketemu si bandel kerja di multinational company bergerak di bidang energy dengan jabatan Regional Sales Manager !

Pertanyaan anak pintar ” Kok bisa bro? hebat juga lo ya”. Dengan polos di jawabnya : Yan kan lo tau aku mata kuliah ga ada yang aku ngerti, lulus paling lama, yah kerjaan yang bisa aku dapet cuma jadi sales, tapi aku sadar yang hidup mati aku bakalan di sales karena cuma ini satu-satunya yang aku bisa, jadi mau ga mau aku harus 100% focus dan ga mikirin cari kerjaan model lain, lama-lama enak lagi Yan jadi sales. Jawaban sipintar singkat ” SETUJU BRO, LO FOCUS”, jawaban si bandel lebih singkat lagi ” Bukan focus bro, tapi aku kepepet” 🙂

 2. ANAK  BANDEL BIASANYA LEBIH TAHAN BANTING

6562919_20140328114533

 

Ya lah tahan banting karena dulu si bandel karena kebandelannya jadi sering di marahin, dimaki, dihukum, dll dah yang bisa buat kita ketawa 🙂

Tapi hal tersebut ternyata menjadi ujian awal bagi si bandel menjadi lebih terbiasa di marahin atau dimaki, dihukum dalam dunia kerja.

Dibanding si pintar yang selalu di eluh-eluhkan guru, ortu, teman. Sekali si pintar melakukan kesalahan dalam dunia kerja dia langsung down. Dan ingin segera cari pekerjaan lain (karena pinter jadi mudah beradaptasi dengan dunia kerja baru)

Contoh

anak pintar         : “Lo ga mau pindah kerja bro?”

anak bandel       : “Mang kenapa pindah?”

anak pintar        : “Lha tiap hari kondisinya begini (Mesin rusak – Meeting setiap hari – bos marah-marah – anak buah pasrah)” 🙂

anak bandel       : “Aku biasa-biasa aja tuh (Mesin rusak – Meeting setiap hari – bos marah-marah – anak buah pasrah) santai aja bro, udah aku lewatin tuh sekolahan” dengan gaya cuex nya Si bandel menjawab ” Si bos marah tiap hari ngapain aku pusing, nyokap aku ngomel aja aku santai” Si bandel jawab sambil ketawa. 🙂

Si bandel sekarang bekerja di Australia dengan jabatan Plant Manager..

 

3. Anak BANDEL BIASANYA SOSIALIS

6562919_20140328115138

 

Anak bandel ini biasanya memiliki teman bandel lagi dulunya. Nah biasanya antar teman bandel ini memiliki rasa persaudaraan senasib dan sepenanggungan. Rokok bagi jadi dua, makan ngikut di tempat hajatan. Kalo mau ujian suka belajar bersama (main game) Motor saling ganti-gantian, tapi urusan pacar ga lah masa mau ganti-gantian. 🙂

Nah anak pinter umumnya kuper. Jarang bergaul, balik sekolah, kuliah langsung pulang untuk ngerjain tugas sendiri, dan gak bisa kena angin malam.

Contoh

ada dua anak bandel yang bekerja jadi sales, dua orang ini Bandel nya bikin cape kalo di ikutin, yang satu hobinya clubbing, pijat dll. Satu lagi mirip-mirip plus doyan mancing. Tetapi kalo dengar kawan susah langsung maju duluan untuk membantu, biarpun bantuan yang mereka berikan dapat membahayakan diri mereka sendiri. Pertanyaan Si pintar kepada mereka : Bro, apa ga jadi masalah tuh kalo bantuin dia, kan dia yang bikin masalah sendiri, nanti malah kita yang kena getahnya. Jawabannya mereka simple : Yah bro kita kan gede di jalanan, hidup kita banyak di bantu ama teman, aku yakin dia pasti bantunin aku juga kalo aku punya masalah kayak dia. dengan style seperti itu membuat mereka sangat berani dan mudah untuk berinteraksi dengan orang lain dan kawan-kawan yang lain juga sangat welcome dengan mereka, mereka exsis, banyak teman banyak peluang. Saat Si bandel yang satu memiliki 3 perusahaan supplier dan jasa, dan satunya lagi menjadi General Manager di perusahaan Oil&Gas services.

 

4. Anak BANDEL BIASANYA NEKAT

anak bandel nekat

 

Si bandel ini umumnya nekat. Cepat dalam mengambil keputusan untuk lanjut atau tidak sama sekali. Dia malas untuk berpikir yang terlalu panjang dan terlalu matang dalam mengambil keputusan nya.Si bandel biasanya orang yang ga gentar dengan kegagalan sehingga dia bebas menyalurkan ide-idenya.

Sedangkan si pinter umumnya bayak perhitungan, strategi yang kelewat matang guna meminimalisir atau bahkan menghilangkan resiko yang akan dihadapi. Sehingga dalam pengambilan keputusannya lambat. (mungkin karena pinter ga harus mengunakan rumus-rumus tertentu ) 🙂

Contoh:

Si bandel : enak tuh punya usaha kayak si enda, percetakan ama fotocopy begitu doang duit nya banyak bro, gampang tinggal duduk doang!

Si Pintar : lo jangan liat enak nya aja, nanti kalo rugi gimana, kalo kampus kita tutup gimana? kalo gak ada mahasiswa yang order copy-an gimana, kalo di samping nya buka usaha yang sama gimana? modal nya dari mana ? bisnis susah bro, banyak tantangan. Kalo mau kita itung dulu resikonya, sembarangan aja lo bilang gampang 🙂

Si bandel : mikir lo kepanjangan, bangkrut aja takut, kita aja sekarang udah bangkrut alias gak punya duit.. nothing to lose bro. ya udah aku jalan sendiri aja 🙂

Si Bandel akhirnya jalan sendiri, di mulai dari calo fotocopy, buka jasa design grafis untuk himpunan sampai cetakan materi kuliah dia ambil. Setelah tiga tahun jatuh bangun usaha, puluhan kali rugi dan di tipu sampai saat ini dia sudah punya 2 outlet di yogya dengan karwayan kurang lebih 30 orang. Sedangkan sipintar lulus langsung kerja di perusahaan suplier lokal dengan jabatan yang sama selama bekerja 3 tahun tetap di posisi yang sama.

Nah sekian ya postingan aku sore kali ini, disini aku tidak ada maksud dan tujuan memojokan siapa pun ya, 🙂

bandel yang sukses pasti tak luput dari doa orang tua, karena dia bandel pasti orang tua kepikiran terus dan mendoakan anaknya jadi lebih baik. 🙂

nah bagi yang masih bandel, apa ga inget ortu yaaa??.

bandel tak ada batasnya jika loe ga berubah, tapi umur ortu ada batasnya ya
jangan sampe  nyesel lho kedepanya yaaaa, iyaa ?? 🙂

 

 

 

 

Advertisements

2 thoughts on “Jangan anggap enteng orang Bandel, kebanyakan Dia sukses, Ko bisa ya?

  1. jadi orang bandel biasanya lebih bisa hidup sehidup-hidupnya. belajar dari positifnya dia , bukan bandelnya 😀 anyway gue suka postingan yang ini. terus berbagi !

    1. ya seperti itu orang bandel, anak bandel itu biasanya bersosialis, banyak teman dan banyak relasi..pasti banyak rejeki ?? tq ya udh mampir blog gue..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s